شروط الالتحاق في برامج الماجستير في كلية العلوم الصحية

أولاً: درجة الماجستير في العلوم الطبية المخبرية

1.    حاصلاً على درجة البكالوريوس بتقدير جيد  فما فوق حسب تخصص الطالب/ة من جامعة معترف بها .

2. يقبل في برنامج العلوم الطبية المخبرية خريجو التخصصات التالية: (تحاليل طبية، أحياء “علوم”، صيدلة، كيمياء حيوية، التكنولوجيا الحيوية، خريج كلية الطب).

3. اجتياز المقابلة الشخصية

يدرس الطالب عدداً من المساقات الاستدراكية  حسب تخصصه في البكالوريوس وحسب ما يقرره القسم.

ثانياً: درجة الماجستير في مكافحة العدوى

1.    أن يكون حاصلاً على درجة البكالوريوس من جامعة معترف بها، وألا يقل تقديره العام (التراكمي) عن تقدير جيد.

2.    أن يكون حاصلاً على درجة البكالوريوس من جامعة معترف بها في أحد التخصصات  التالية (الطب، التمريض، العلوم الصحية، طب الأسنان، الصيدلة).

3.    يمكن قبول حملة البكالوريوس في التخصصات ذات الصلة وبشرط دراسة مساقات استدراكية يحددها المجلس الأكاديمي للبرنامج وبحد أقصى 15 ساعة.

4.    يفضل أن يحصل المتقدم على 500 نقطة على الأقل في امتحان التوفل او ما يعادلها.

5.    أن يجتاز الطالب الامتحان والمقابلة الشخصية.