الوصف التعريفي لبرنامج ماجستير العلوم الطبية المخبرية

قسم العلوم الطبية المخبرية والذي هو أحد أقسام الكلية يسعى لتخريج أخصائيين تحاليل طبية على قدر عال من الكفاءة قادرين على القيام بواجباتهم بشكل مثالي ولتطوير مجال العلوم الطبية المخبرية وذلك من أجل تقديم خدمات متميزة في هذا المجال، ومن خلال تطوير الكادر الأكاديمي والبحثي والمختبرات العلمية يسعى القسم للوصول إلى التميز ومواكبة التطور العلمي الهائل. من هذا المنطلق أطلقت الكلية برنامج الماجستير في العلوم الطبية المخبرية وذلك لتلبية حاجات ملحة وضرورية سواء من الناحية الأكاديمية أو العملية في المجتمع الفلسطيني ومن أهم هذه الحاجات:

1. نقص الكوادر من حملة الشهادات العليا في تخصص العلوم الطبية المخبرية وعدم وجود برامج محلية في هذا التخصص.
  2. تعزيز النشاط البحثي وتوجيه الأبحاث لحل مشكلات المجتمع في مجال التخصص.
  3. الاستفادة من البنية التحتية (هيئة تدريسية ومختبرات مجهزة) القادرة على إدارة وتحقيق أهداف وتطلعات البرنامج بكفاءة عالية.
  4. الارتقاء بمستوى الكوادر العاملة في مجال العلوم الطبية المخبرية.